· 최종편집 : 2019.2.20 수 17:41
gz, 모델
 아이펫뉴스 9월 도서이벤트 안내 입니다
 첨부 : 캣센스-입체+띠지.jpg (291643 Byte) 
"캣 센스CAT SENSE"
고양이는 세상을 어떻게 바라보는가

*지은이: 존 브래드쇼 / 옮긴이: 한유선 / 발행일: 2015년 6월 29일 /쪽수:440쪽 / 값: 18,000원

『캣 센스』는 고양이에 관해 지금까지의 과학이 밝혀낸 해답 중 ‘최고의 해답’이다.
대부분의 고양이 궁금증을 풀어준다. 생각보다 훨씬 더 복잡한 고양이의
뇌·마음·사생활을 밝힌 새로운 캣 사이언스라고 할 만하다. _『뉴욕타임스』

***책 소개

개보다 그 수가 무려 3배나 많은 고양이. 온몸으로 애정을 표현하는 개와 달리 고양이는 좀처럼 감정을 드러내지 않는 수수께끼의 반려동물이다. 농업혁명을 완성하기 위해 쥐를 통제할 목적으로 처음 야생고양이를 길들인 이후 1만 년 동안 진화를 거듭해왔음에도 고양이는 여전히 풀기 어려운, 야생성을 가진 존재다. 이 책은 한마디로 고양이에 대한 거의 모든 지식을 망라한 흥미진진한 고양이 백과 오디세이다. 진화론, 해부학, 유전학, 생물학, 심리학까지 다양한 관점을 넘나들며 고양이를 연구한 고양이 통합과학서이자 인문성과 실용성까지 두루 갖춘 고양이 여행서다.

******* 참 여 방 법 *******

아이펫뉴스 / 월간GZ 네이버카페 / 월간GZ 카카오스토리 중, 한 곳에 가입하시고 로그인 후에 책을 보고 싶은 이유를 간단히 댓글로 달아주세요!
(★ 아이펫뉴스 회원가입시에는, 반드시 실명으로 정보를 기재하셔야 이벤트 참여 가능합니다★)

정성스럽게 댓글을 달아주신 분들 중 추첨을 통하여 총5분께만 도서를 보내 드립니다.
당첨되지 않더라도 월간GZ 신간을 1부씩 보내드리니 많은 참여 바랍니다.

- 월간GZ 카카오스토리 https://ch.kakao.com/channels/@gz0147
- 월간GZ 공식 네이버카페 http://cafe.naver.com/gzholic
182.xxx.xxx.11

관리자 (182.xxx.xxx.11) 2015-09-24 17:31:13
요기까지 마감 하겠습니다.
명절연휴 잘 보내시고 10월호도 기대해 주세요^^
몽실코코야 (27.xxx.xxx.55) 2015-09-23 00:43:39
강아지를 키우고있는 저에게 고양이는 항상 반려해보고 싶은 로망의 반려동물이었어요. 그래서 항상 고양이는 어떤 동물일까 궁금해하곤 했죠. 캣 센스가 바로 제 궁금증을 시원하게 풀어줄 가장 알맞는 책이 아닐까 생각이 들어서 신청합니다^^흔히들 많이 나오는 고양이를 교육시키고 길들이는 목적으로 만들어진 훈련책이 아니라 모든 분야의 고양이 연구들을 다 총망라한 책이라고 하니 더욱 기대됩니다!
겨울나무 (101.xxx.xxx.118) 2015-09-22 04:51:08
냥이와 함께 하고픈데..장애견과..노령견들이어서 냥이는 엄두를 내지 못하고 있네요..늘 길냥이밥을 챙겨주지만...옷에 냥이 냄새라도 묻거나 하면 알죠?현관입구에서부터 따가운 눈총과 수색을 당해야만(?) 들여보내주잖아요..T.T작년 길냥이들은 가족이동할때..몸이 약한 냥이는 엄마냥이가 포기하고 가잖아요..밥을 주다가 만나서 집으로 데리고 오지도 못하고..발 동동 구르다..냥이까페에 글을 올려 당행히 부탁할수가 있었어요..너무 어린 아가라..울집 멍이들도 불쌍한 마음이 들어 받아줄꺼고 생각했는데..아기냥이랑 함께한 6시간동안 잠 한숨 안자고 지키던 울멍이님들 때문에..오랫동안 냥이가족은 포기해야 할까봐요..그래도 냥이에 대한 관심과 그들의 사랑은 여전히 궁금하네요..^^
가루맘 (59.xxx.xxx.163) 2015-09-19 17:58:42
9월호에 소개되었던 캣센스 책이네요~
고양이는 정말 좀처럼 감정을 드러내지 않지요~
어느새 친해진듯하고 어떨때는 낯선느낌이고요~
그래서 항상 아리송하지요~
그래도 꾹꾹이나 옆에서 자고 있는 모습들이 너무 사랑스럽습니다.ㅎ
로즈힙 (119.xxx.xxx.52) 2015-09-17 10:02:25
지금 강아지를 키우고있지만 요즘 길고양이들이 자꾸 눈에 들어오네요..
고양이에대해 관심이 많아져서 이책을 꼭 읽어보고싶어요^^
줄무늬뼈다귀 (219.xxx.xxx.222) 2015-09-13 22:52:09
고양이의 여행서....고양이의 과거???? 흥미로운 책이네요
1만년동안의 진화가 적힌책인가요?
이 책읽어보고 싶네요 ^^
땡칠똥똥 (121.xxx.xxx.48) 2015-09-07 19:24:22
안녕하세요, 처음뵙네요.ㅎㅎ 저는 GZ 잡지를 간간히 읽어보았지만 월간GZ님께선
제가 처음이지 않을까 합니다.ㅎㅎ 사실 저는 강아지를 키우기전에 고양이를 키우고 그 고양이의 아기를 4-50마리 정도 낳고 두마리는 돌보았던적이 있습니다. 근데 이제 강아지를 키우다 보니 고양이에 대한 지식이 다 사라져서 다시금 기억이 날수 있게 이 서적을 읽어보고싶어요^^ 신청합니다.
은돌이 (112.xxx.xxx.12) 2015-09-03 19:14:10
제가 이번에도 제일 먼저 댓글을 올리네요~~!!
제가 고양이를 입양할 날이 얼마 남지 않았어요. 이제 3달 반 정도 남았네요.
그래서 고양이 키우기 전에 지금보다도 더 열심히 고양이 공부 하려고 여러가지 책을 읽고 있는데 제가 한번도 들어보지 못한 책이 마침 이벤트 책이네요~^^
표지 고양이 포즈가 참.. 뭐라고 할지 모르겠어요;;
저의 고양이가 더 행복하게 저희 집에서 자랄 수 있도록 저에게 '캣 위스퍼러' 를 주세요~~

번호
제 목
날짜
  아이펫뉴스 6월의 추천 도서 이벤트 진행 안내 (5)   아이펫뉴스   -   2015-05-22   3368
  애독자 선물 이벤트 참여방법 안내 (8)   월간GZ     2015-04-10   3956
  아이펫뉴스 4월의 추천 도서 이벤트 진행 안내 (7)   아이펫뉴스 기자   -   2015-03-26   3726
  신간이벤트_팅크 따라 강아지・고양이 옷 & 소품 40 (5)   관리자     2017-03-28   987
  신년1차 도서이벤트 진행 합니다 (5)   관리자     2017-01-23   973
  8월 도서이벤트2_고양이오스카 (3)   관리자     2016-08-02   1085
  8월 도서이벤트1 _ 먼지먹는개 (1)   관리자     2016-08-02   1063
  아이펫뉴스 추천 7월 도서이벤트 안내 (6)   관리자     2016-07-01   1214
  6월 도서이벤트 시작합니다 (8)   관리자     2016-05-27   1328
  3월 도서이벤트 2차입니다 (5)   관리자     2016-03-16   1408
  아이펫뉴스추천 3월1차 도서이벤트 시작 합니다 (7)   아이펫뉴스     2016-02-29   1552
  2월 도서이벤트 진행 합니다 (6)   관리자     2016-02-12   1476
  새해 첫 도서이벤트 입니다. (9)   관리자     2016-01-05   1627
  아이펫뉴스 추천 12월 도서이벤트 (10)   관리자     2015-12-01   1634
  아이펫뉴스 추천 11월 도서이벤트 안내 (8)   관리자     2015-11-04   1716
  아이펫뉴스 추천 "10월 도서이벤트"시작합니다 (7)   관리자     2015-10-01   1746
  아이펫뉴스 9월 도서이벤트 안내 입니다 (8)   관리자     2015-09-03   1769
  아이펫뉴스 추천 "8월 도서이벤트"시작합니다 (8)   관리자     2015-08-03   1851
  아이펫뉴스 추천 "7월 도서이벤트" 시작 합니다 (6)   아이펫뉴스     2015-07-02   2072
  아이펫뉴스 5월의 추천 도서 이벤트 진행 안내 (9)   아이펫뉴스 기자   -   2015-04-22   2541
  아이펫뉴스 3월의 추천 도서 이벤트 진행 안내 (6)   아이펫뉴스   -   2015-02-27   2311
  아이펫뉴스 2월의 추천 도서 '강아지말 대사전' 이벤트 진행 안내 (5)   아이펫뉴스   -   2015-02-02   2424
  아이펫뉴스 추천 '2015년 01월의 도서' 이벤트 진행 안내 (6)   아이펫뉴스   -   2014-12-31   2559
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 
신문사소개취재요청광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 서초구 언남길 61 성도빌딩 309호 | 대표전화 02-2057-9274 | 팩스 02-3462-0560 | 긴급연락처 010-6245-3718