· 최종편집 : 2017.9.13 수 17:19
gz, 모델
> 뉴스 > 기획 | 독자제안-D.I.Y
     
고구마 닭가슴살 말이 만들기
아주 손쉽게 만들수있는 애견 간식을 준비해 보자
2011년 03월 02일 (수) 18:20:13 월간GZ 기자 news@ipetnews.co.kr

고구마 닭가슴살 말이 만들기

집에 건조기만 준비 되어있다면 겨우내 인기 간식이었던 고구마와 아가들이 좋아하는 닭가슴살을 이용해 영양두 풍부하고 기호성두 뛰어난 간식을 완성할 수 있답니다.

재료준비: 닭가슴살, 고구마, 식초약간, 건조기


  1> 닭가슴살은 지방등을 제거하고 식초물에 30분에서 1시간 정도 닮궈 소독및  핏기를 제거합니다.

  2> 고구마는 깨끗이 씻어 찜기에 쪄서 준비합니다.
       이때 고구마는 90 %  정도만 익혀서 준비해 줍니다.

  3> 닭가슴살의 물기를 제저한후 앏게 져며줍니다.

  4> 익힌 고구마는 뜨거운 김이 가신후에 길다란 모양으로 아가들의 크게에 맞게 잘라서 준비합니다.

  5> 고구마에 닭가슴살을 잘 말아 모양을 만들어 줍니다.

  6> 건조기에서  8 ~ 10시간정도 건조해주면 완성입니다.

TIP: 고구마 대신 단호박을 이용해서 만들수도 있고여 또 닭고기에 알러지가 있는 아가들을 위해서라면 오리고기나 소고기로 대체해 만들어주시면 좋습니다. 또, 드문 경우이긴 하지만 모양에 거부 반응을 보이는 아가들이라면 고구마 찐것과 닭고기를 섞어서 원하는 모양으로 만들어 주셔도 된답니다.

월간GZ 기자의 다른기사 보기  
ⓒ 월간GZ (http://www.ipetnews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)





신문사소개취재요청광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 서초구 언남길 61 성도빌딩 309호 | 대표전화 02-2057-9274 | 팩스 02-3462-0560 | 긴급연락처 010-6245-3718
Copyright 2011 월간GZ. All rights reserved. mail to kj3718@naver.com