· 최종편집 : 2017.9.13 수 17:19
gz, 모델
> 뉴스 > 기획 | 독자제안-D.I.Y
     
닭 단호박 스틱 만들기
2011년 06월 09일 (목) 15:50:47 월간GZ 기자 news@ipetnews.co.kr

건조기를 이용한 닭가슴살 단호박 스틱 만들기 입니다.
재료도 정말 간단하고, 만들기도 쉽고, 건조기로 말려놓기 때문에 보관도 아주 용이하답니다.

*** 재료준비
닭가슴살, 단호박, 올리브오일 1작은술, 짤주머니

1. 닭가슴살은 식초물에 살짝 담궈서 소독하신 후 물기를 제거해 줍니다.

2. 단호박은 찜기에 쪄서 으깨줍니다.

3. 닭가슴살을 작게 자른 후 핸드믹서에 올리브 오일을 넣고 갈아줍니다.

4. 으깬 단호박과 닭가슴살을 잘 섞어 주셔서 짤주머니에 담아줍니다.

5. 짤주머니의 끝을 적당히 잘라서 반죽을 건조기에 나란히 짜줍니다.

6. 건조기에서 70도씨 정도로 6시간 정도 건조해 줍니다.

========ㅋㅋ 아주 간단하죠? ^^

월간GZ 기자의 다른기사 보기  
ⓒ 월간GZ (http://www.ipetnews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)







신문사소개취재요청광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 서초구 언남길 61 성도빌딩 309호 | 대표전화 02-2057-9274 | 팩스 02-3462-0560 | 긴급연락처 010-6245-3718
Copyright 2011 월간GZ. All rights reserved. mail to kj3718@naver.com